-
Подпишитесь на наши новости
-
Новое!ВНИМАНИЕ! Акция!Компания Планета Оборудования представляет вашему вниманию акцию: при покупке любого набора из шиномонтажных и балансировочных стендов, на дископравильный стенд дается скидка 20%.
Стенд анализа геометрии ходовой части CURA R 2000
CURA R 2000 АТТ
ATT - Automotive Testing Technologies GmbH – (Германия) www.a2t.de
Метод измерения: Color Coded Triangulation(ССТ: триангуляция с цветовой кодировкой)
SIDIS 3DCAM, самый надежный, самый стабильный и самый точный измерительный зонд со времен изобретения колеса.
Характеристика стендов анализа геометрии ходовой части CURA R 2000
АТТ применяет уникальный зонд SIDIS 3DCAM, служащий сердцем всей измерительной установки . Тем самым впервые распространенная в промышленности система, теперь приходит и в автомастерские. Для того чтобы противостоять неточности и недостаточной гибкости существующих систем, фирма Siemens выступила навстречу вызовам рынка и разработала систему SIDIS 3DCAM. Целью этой разработки, прежде всего, было создание измерительной системы, способной достичь высокоточных результатов при поточном подходе.
Подходом, позволившим достичь этой цели, стала технология CCT, Color Coded Triangulation cтенда анализа геометрии ходовой части CURA R 2000. Этот принцип для 3D-обмера любых объектов основан на следующем: проектор проецирует свет под наклоном сверху на объект, в то время как камера примерно в середине объекта горизонтально смотрит на этот объект.
Если объект плоский, то спроецированные проектором линии воспринимаются камерой как прямые линии. Если объект является, к примеру, большим шаром, камера будет запечатлевать изогнутые линии. Тоже самое происходит при движении или вращении объекта. Если объект удаляется от камеры, линии, при наблюдении с ракурса установки камеры, опускаются вниз. Если объект деформирован, линии видятся камерой как кривые.
Линия проецируется на колесо, и каждая точка этой линии образует точку изображения в камере. В зависимости от положения объекта точки с ракурса камеры варьируются, посредством чего добывается трехмерная информация обо всех точках этой линии. Для того чтобы можно было получить всю картину со множеством линий одновременно, эти линии проецируются в различных цветах и оценка производится по каждой отдельной линии.
Теперь АТТ представляет работающую на бесконтактном принципе систему CURA R 2000 CCT, являющуюся революционной системой в процессе анализа ходовой части.
Сокращение вмешательства операторов до минимума.
Крепление зажимов и измерительных голов либо так называемых “мишеней» выпадает из процесса – никакого подготовительного времени!
Исключительно высокая стабильность повторяемости всех измеряемых величин. Единственное в своем роде измерение наклона шкворня „Microsweep“ с поворотом колеса на 1/4, для проведения измерения наклона шкворня в «мгновение ока».
Автоматическая компенсация биения обода. Система анализа геометрии ходовой части CURA R 2000 CCT позволяет проводить замер параметров углов колес уже в ходе приемки автомобиля на ремонт или диагностику.
Подъемник и стенд для проверки углов колёс образуют превосходно согласованное единое целое. Повреждение клиентского автомобиля, случающееся при неправильном обращении с обычными крепежными приспособлениями, в системе WAB 02 CCT полностью исключено. Все погрешности и ошибки измерения и неровно установленное рулевое колесо вследствие неточной установки держателей, а также ошибки обслуживающего персонала при компенсации биения с применением данной системы остаются в прошлом.
Компоненты системы стенда анализа геометрии ходовой части CURA R 2000:-
Электронная синхронизация подъема платформ снабжена функцией «замораживания» данных, полученных на любой высоте, что позволяет точное проведение регулировочных операций.
-
Интерактивная система безопасности (технология Safety Star) гарантирует полнейшую безопасность на каждой высоте и превосходную синхронизацию между обеими ходовыми шинами посредством траекторных измерений электроники и пропорциональной гидравлики.
-
Все четыре поворотно-сдвижные пластины автоматически блокируются и разблокируются в нужное время. Допустимая нагрузка каждой из них в 1500 кг позволяет без проблем выполнять подъем даже самых тяжелых легковых автомобилей.
-
Оба модульно устанавливаемых зонда измерения осей перемещаться вдоль ходовых шин системы CURA R 2000.
-
Банк данных транспортных средств можно легко и просто отсортировать под различные рынки. Автомобили могут быть распределены по наименованию производителя или по коммерческому названию модели. Тем самым, можно быстро найти требуемые данные. В пользовательском банке данных к тому же можно сохранять собственные, особые марки автомобилей.
-
Полностью автоматическая компенсация биения колеса устраняет погрешности измерения, которые обычно обусловлены подъемом автомобиля и ошибками при монтаже крепежных элементов. Колеса одной оси при помощи приводимых в движение гидравликой поворотно-сдвижных пластин вращаются в противоположных направлениях – автомобиль сам находится в состоянии покоя и надежно зафиксирован!
Полностью автоматический процесс
После выбора автомобиля из банка данных дальнейший процесс проводится полностью автоматически в соответствии с предписаниями производителя. Оператор может остаться в салоне автомобиля, или покинуть автомобиль и уделить время клиенту.
Результат
Система анализа геометрии ходовой части CURA R 2000 CCT устанавливается в местах, где клиент может увидеть его. Клиент будет эмоционально соучаствовать в этом процессе. Тем самым CURA R 2000 CCT может служить превосходным средством демонстрации вашей компетентности в области автомобильного сервиса.
С помощью дополнительной опции «линия контроля технического состояния автотранспортных средств», вы можете проводить полную диагностику систем автомобиля во время его приема для сервиса.
Объем поставки:- Ножничный подъемник с рампами и барьерами.
- Спецплаты на платформе подъёмника двигающиеся при помощи гидравлики.
- 2 измерительных бесконтактных устройства, двигающиеся по платформам подъёмника.
Передвижной шкаф управления стенда анализа геометрии ходовой части CURA R 2000:- персональный компьютер с 17-дюймовым монитором, клавиатурой и цветным принтером;
- стандартный пакет программного обеспечения;
- пульт дистанционного управления.
Вот как это работает стенд анализа геометрии ходовой части CURA R 2000:
Выбор автомобиля из банка данных, заезд на платформу подъемника, остановка машины в устойчивом положении, предотвращающем скатывание.
После короткого референсного измерения на передней оси измерительные роботы перемещаются к задней оси.
Автоматическая компенсация биения обода на задней оси, при которой колеса при помощи приводимых в движение гидравликой поворотно- сдвижных пластин вращаются в противоположных направлениях.
Измерение положения колеса, развала и схождения посредством измерительной техники на основе триангуляции с цветовой кодировкой.
Тот же процесс выполняется и на передней оси.
Измерение наклона шкворня с помощью „Microsweep“ (требуется поворот управляемых колёс всего на 5°) … готово!
Убедительные преимущества стенда CURA R 2000:
- Крепление зажимов и изминения
- Сокращение вмешательства операторов до минимума.
- ерительных голов выпадает из процесса – никакого подготовительного времени!
- Исключительно высокая стабильность повторяемости всех измеряемых величин.
- Единственное в своем роде измерение наклона шкворня „Microsweep“ с поворотом колеса на 1/4, для проведения измерения наклона шкворня в «мгновение ока».
- Автоматическая компенсация биения обода.
- Бесконтактная измерительная техника cтенда анализа геометрии ходовой части CURA R 2000. С помощью "Color Coded Triangulation" (триангуляции с цветовой кодировкой) в действие вступает помехоустойчивый способ измерения, подходящий для всех употребительных покрышек и ободьев
-
Незначительные затраты времени позволяют проводить замеры для клиента бесплатно или за незначительную доплату к общей сумме за проверку автомобиля и тем самым добавить очки к имиджу, сервису и налаживанию связей с клиентами. Система WAB 02 CCT позволяет проводить замер параметров углов колес уже в ходе приемки автомобиля на ремонт или диагностику.
-
При цене, оставшейся на прежнем уровне владелец автомастерской может добиться большей чистой прибыли от предоставления услуг по диагностике ходовой части.
Метод измерения: Color Coded Triangulation (ССТ: триангуляция с цветовой кодировкой) стенда CURA R 2000:
SIDIS 3DCAM, самый надежный, самый стабильный и самый точный измерительный зонд со времен изобретения колеса.
В новейшем поколении установок WAB Nussbaum применяет уникальный зонд SIDIS 3DCAM, служащий сердцем всей измерительной установки. Тем самым впервые распространенная в промышленности система теперь приходит и в автомастерские, которые хотят предложить своим клиентам максимум комфорта при проведении работ по определению параметров ходовой части.
Для того чтобы противостоять неточности и недостаточной гибкости существующих систем анализа CURA R 2000, фирма Siemens выступила навстречу вызовам рынка и разработала систему SIDIS 3DCAM. Целью этой разработки, прежде всего, было создание измерительной системы, способной достичь высокоточных результатов при поточном подходе. Подходом, позволившим достичь этой цели, стала технология CCT, Color Coded Triangulation.
Этот принцип для 3D-обмера любых объектов основан на следующем: проектор проецирует свет под наклоном сверху на объект, в то время как камера примерно в середине объекта горизонтально смотрит на этот объект. Если объект плоский, то спроецированные проектором линии воспринимаются камерой как прямые линии. Если объект является, к примеру, большим шаром, камера будет запечатлевать изогнутые линии. То же самое происходит при движении или вращении объекта. Если объект удаляется от камеры, линии, при наблюдении с ракурса установки камеры, опускаются вниз. Если объект скручен, линии видятся камерой как кривые.
Линия стенда CURA R 2000 проецируется на колесо, и каждая точка этой линии образует точку изображения в камере. В зависимости от положения объекта точки с ракурса камеры варьируются, посредством чего добывается трехмерная информация обо всех точках этой линии. Для того чтобы можно было получить всю картину со множеством линий одновременно, эти линии проецируются в различных цветах и оценка производится по каждой отдельной линии.
Технические характеристики и комплектация стенда анализа геометрии ходовой части CURA R 2000 Ножничный электрогидавлический подъемник со встроенными подвижными и поворотными платформами + Грузоподъемность (кг.) 3 500 Длинна платформы (мм.) 5 150 Колесная база измеряемого автомобиля (мм) 1800 - 3700 Диаметр колеса (мм.) 400 - 750 Максимальная нагрузка на ось (кг.) 3 000 Питание (В) 3 х 400 Время проведения процесса измерений ходовой части автомобиля 4 мин
База данных на автомобили (шт.) 20 000 ОПЦИИ Траверса пневматическая (2 000 кг) Калибровочное устройство Модели продукта Количество Стоимость -